Зимы страдание, снова плюс

(Дело кончится ручьями? Ожидаемый потоп, Удивляемся мы с вами, снег осел, пропал сугроб.)

Зимы страдание, снова плюс,
Со снегом свыкнуться успели,
И ветерок, пропавший трус,
И с крыш звенящие капели.

Чуть что не так, проблемы наши,
Кто на попятную готов,
Сугроб набух, такая каша,
Месить его до холодов.

На елях шубы тоже всклочит,
Ломает ветки тяжкий лед,
Очередной каприз воочию,
Увязну в теплый переплет.

Дорога-русло, поплыву я,
Куда на льдинах можно плыть?
Сниму подстежку меховую,
Зима, достаточно чудить.

Сегодня хоть в одной рубашке,
Проклятье осени и сглаз,
И у людей свои замашки,
На дню меняться по сто раз.

Твои морозы аксиома,
Уже одуматься пора,
И ветер встретился знакомый,
На место встанет все с утра!

25.11.2018г. сергий генн

Ну, а сегодня, будьте рады! Слабинку выдала зима, Хватил забот, иных не надо, Угомонить ее пора!


Рецензии