Моим стихам

Когда приходите, стихи,
Я безраздельно в вашей власти.
А вы к мольбе моей глухи.
Но столько в вас любви и страсти!
За все страданья и грехи,
Вы мне дарованы, стихи!
             
Кто я - расстроенный рояль,
И звук неточный режет уши?
Поэзии Святой Грааль
Соединяет наши души.
Я - проводник скорей для вас,
Вы для меня, как вспышка света!
О, сколько, сколько ещё раз,
Я буду ждать вас до рассвета? ...

Вновь вспышка яркого огня-
И солнце царственно восходит.
И снова, музыкой звеня,
Ко мне стихи мои приходят.


Рецензии