Куда себя девать?

Снежно.
Верхолазы чистят крышу.
Значит, я с шагами ошибусь
Просто потому, что не расслышу,
Чьи они- твои или бабусь?

Вы-ысыпали.
Головы задрали,
Рты поотскрывали- снег ловить?
Косточки соседям перебрали,
Чем ещё друг друга удивить?

Снег аж до асфальта спрессовали-
Топчутся.
Куда себя девать?
Варежки в карманы рассовали,
Что-то собираясь затевать.

В полчаса скатав три снежных кома,
Смотрят на прохожих - кто б помог?..
Кто-то рассмеялся так знакомо..
Чей-то лезет ключ в дверной замок...

Ты!
И ты, конечно, им поможешь
Третий водрузить на место ком-
Радости бабусям приумножишь
С их таким смешным снеговиком.


Рецензии