Сверкали стрелы так, что гром серчал!

…вдруг звуки зашептали, оживясь… Забормотало что-то, пробуждаясь… 
чуть взгромождаясь — выше! не чуждаясь, не утруждаясь, словно вдохновясь!
Прорвало крышу неба! Перестук отскакивал, дробясь о землю, множась!
поиздержась в падении, кукожась, о прочем не тревожась на версту… 

Повисло небо мокрой пеленой, заволокло ближайшее пространство… 
Дождь требовал вниманья, постоянства, как муж, к рукам прирученный женой… 
Он ластился и, исподволь, бурчал — занудливо — как подобает мужу.
И били струи въедливо по лужам. Сверкали стрелы так, что гром серчал!
Сурово, по-хозяйски, опьянев от сытной самобранки, кулаками
стучал по небу! Будто небо — камень, но странно — испарились шум и гнев…

И полоскались тучи на ветру замызганным бельём, как на верёвке… 
Накрапывало чуть, у самой бровки… А лужицы… сияли поутру.
                21.11.2о18

новая редакция стихов от 26.о2.2о12

Фото mondtag
Гроза 28 сентября 2016


Рецензии