Кормушка

Белый, словно лист бумажный,
Снег отчитывался  важно
Любопытной детворе,
Что твориться во дворе.
У порога след кошачий,
Что же это может значить?
И ответил снег всем смело:
– Здесь ночная жизнь кипела!
Вот кормушка, а под ней,
След  синиц и снегирей.
Вот след галки, вот сорок…
Ночью двор не одинок,
Были тут и горлицы,
И вороны с околицы.
Снег рассказывал ребятам,
Что кормушка маловата!
Вот бы сто таких кормушек,
Для синиц, ворон, кукушек.
И сказали дети дружно:
– Раз для дела, значит нужно!
Будут сыты гости наши,
Хватит всем зерна и каши!
А скажи-ка, снег-дружок,
Что здесь делал кот Снежок?
Видно по всему, охота,
Привлекает обормота!?
– Нет! Ответил снег холодный,
Кот наш слишком благородный!
Для беседы ночью он,
Покидает теплый дом!
Птичек лучше ночью слушать,
Чем ловить, а после кушать!
У Снежка своя диета,
То нельзя, но можно это.
Рыбку, колбасу, кефир,
Доктор киске разрешил,
На охоту же запрет,
Нет охотничьих диет!


Рецензии