Когда друзей не остается

Друг… Ты его повсюду помнишь…
Друг - он всегда придет на помощь.
Назло уставам и манерам,
Тебе подаст он руку первым.

Ты к другу - запросто зайдешь,
Иль позвонишь: «Ну, как живешь?..»

Мелькают даты и сезоны…
И, хоть «мобильны» телефоны,
Редеют, знать, друзей колонны…
Всё реже телефона «звоны»,

Не мчится «скорая» их помошь…
Всё меньше тех, кто спросит: «Помнишь?..»

Когда ж друзей не остаётся,
Связь с этим светом - напрочь рвётся…


Рецензии