Как странно

Играя на ребрах кого-то сонаты,
Я улетала туда, не дышала.
И разбросала по комнате карты,
С ними, валяясь, мешались шрамы.

А ветер сдувал мои длинные волосы,
Они закрывали лицо и глаза.
Я из-за этого путала ноты все,
Но мне помогали играть голоса.

Лампа светила так тускло и вяло,
Что можно подумать: свет умирает.
Но все же, кого-то она отражала,
И эти кто-то по дому гуляли.

Они проходили, и их дуновенья
Я видела только на паутине.
Казалось, не знали мы, что значит время,
И это мы слово давно позабыли.

На старой картине менялась роспись,
И свет становился светлее. Как странно.
Но звуки сонаты сливались с ночью.
А шрамы валялись по полу и карты.




23. 04. 2017.


Рецензии