Учусь быть...

Кто мы по жизни: младенцы, дети, молодежь, друзья... Потом - мы жены и мужья, отцы и матери, и, наконец, мы старики.. - приплыли.
Конечно мы старались, учились, читали книги - умные и не совсем. Хотели быть учеными, поэтами, конструкторами и еще бог знает кем... Людьми мы только не учились быть. И даже больше,- нас и не учили ими ...
То - нельзя, то - плохо, а так - все хорошо. И это все поверхностные крохи. Где глубина познаний? Где копи мудрости? Способны мы любить в себе другого?
"Смотрите, он не такой, как мы! Ату его, ату" - И это метод нашего общения.
Простите люди, что не уделяю вам должного внимания, что больше о себе радею и страдаю. Я сердце к вам свое открыть хочу и душу, вывернув заботой наизнанку,
оборатить в добро, в общении с другими.


Простите люди - Я ДУРАК,
Опять родился человеком,
Решал всю жизнь: чего да как,
И вот - остался только ЧЕКОМ.






рисунок мой


Рецензии