О ДУШЕ

        Вот говорят "Душа". Что это значит?
        Есть у меня она иль может нет?
        Бывает ли она у некрещёных?
        И может у неверующих быть?
        Двадцатый век стал сменой вех России.
        Нет богоносцев - только богоборцы.
        И красота не в "Троице" Рублёва,
        А интерпролетарий у станка.
        "Крестили" нас толпою в октябрята,
        Само собою пионером стал,
        Мне комсомол был сладок и заманчив.
        Я рос как все и я любил Вождя.
        Двадцатый съезд разрушил этот Столп
        И всё потом пошло наперекос.
        Ну, а теперь всё больше о душе,
        Все крестятся. Такая нынче мода.
        А что же мне? Со всеми по теченью?
        Куда? Зачем? Коль мысль изречена,
        То слово - ложь. Откуда быть душе
        У нехристя и атеиста? Значит
        Красивая легенда для других.

          1996
       


Рецензии