В морозном воздухе

В морозном воздухе снег падая бесшумно,
Сверкал снежинками спешащими к земле,
И новый день от этого казался,
Скрывающимся в снежной пелене.

Он оседал так тихо на деревья,
Так нежно оседал снег на ветвях,
Что можно это наблюдать до бесконечности,
Как изменялось все и прямо на глазах.

Покрылись снегом уже ягоды калины,
И в снежной пелене казалось будто кровь,
Красными пятнами снег белый окропили,
Так ярко выделялись гроздья сквозь него.

Но вот уже от снега появились шапочки,
С лебяжьим пухом можно их сравнить,
И если подойти поближе к ним, и дунуть,
Как в невесомости снег пухом полетит.


Рецензии