Мироздание

Мы всю картину мироздания
Свели к потребностям толпы.
На этом строим наши знания,
Над этим бьются все умы.

Как увеличить потребление,
Товар свой правильно продать.
Как навязать другому мнение,
Авторитетно навязать.

Срастить различные позиции
Высоких спорящих сторон.
Умерить лишние амбиции
И петь с другими в унисон.

И этой суетой мирской
Своё сознание наполнив,
Мечтаем обрести покой,
Сперва свои дела исполнив.

Ещё есть в нас желанье власти.
Чтоб над законом стать во всём.
И тут нешуточные страсти,
В борьбе за власть работа, дом.

Ещё есть мудрость "человеков".
Ещё есть опыт "мудрецов".
А философия - от греков.
Честь родовая - от отцов.

Мы погружаемся в раздумья,
Пытаясь разгадать секрет.
Порой доходим до безумья
И говорим, что Бога нет.

Сказав... на Бога уповаем -
И чертыхаемся весь день.
Наверно слов других не знаем,
А может - просто думать лень.

Мы крёстные детей знакомых,
Но не желаем знать Христа.
Желаем ощущений новых,
И жить мечтаем лет до ста.

Мы нагружаем печень нашу,
Под сериал про докторов.
Потом едим без соли кашу.
Чихнёт кто - скажем: "Будь здоров!"

Мы всю картину мироздания
Свели к потребностям толпы.
На этом строим наши знания,
Над этим бьются все умы.

30.01.2012 01:27


Рецензии