Дух и плоть - сила

Незваный гость – приходит стерва-боль
Нежданно, вероломно, беспардонно.
Кто ей даёт секретный код-пароль?
Не тормозят её иммунные препоны.

Да не одна, ведь хворь, её сестра, –
Палач телесный жесткосердный.
У боли пика тонкая остра –
Пытает дух размеренно, усердно.

И дух и тело мучает болезнь.
Её внезапность – превосходство:
Жестокий хищник будет жертву есть,
Его не жмут каноны благородства.

Болезнь есть хищник, значит, санитар –
Охотится на слабых и ленивых.
Кто духом молод и в плотИ не стар,
Бороться должен, коль не из пугливых, –

Явить в красе свою земную стать
И волю духа – родственницу неба,
Собрать в кулак всю силу – показать
На дверь незваной боли-стерве.


Рецензии