Мисс Пауэлл

Она проснулась. Бьет стакан.
Пошла по коридору - к лифту.
Смотрит на лифт - как на врага -   
он ей тоску, подаривший.
Лифт с третьего этажа
доставляет ее на первый.
Выходит - руки - положа
на грудь - и все на нервах…
Ее встречает мед сестра.
- Есть тут одно место. -
Она - кричит! О, как шустра!
С виду-то - незаметно.
Она побежала назад -
к лифту - от туда.
Она попала - не в попад.
Накопилась черного груда.   
____________________________________
Молодой человек в больших очках
входит в комнату, где лежит Пауэлл.    
Он приветвует леди - милейший взмах -
как приветвуют нападающих.   
- Ты дорогу забыл сюда - или нет?
Хорошо время прошло, Барни?
- Я, вообще, щажу, менталитет.
Не люблю больницы. Они - кошмарны. -
Входит врач в палату. Хвалит - ее.
Танцовщице вид, считает, отличный.
Он стоит над нею, как ореол.
Она выглядит поприличней. 
- Я выхожу - коридор и - лифт.
Я - вниз. Сестра говорит мне,
что наш морг - миролюбив…
- Вы держитесь в его ритме. -       
- Вы говорите, что медсестра,
вас провожает в комнату?
Это, мадам, слепая хандра.
А вот мед сестра? Вы ее не помните? -
- Да нет, доктор. Не помню ее.
Та была несравненно выше.
Она смотрела, как прокурор.
Вид был грубый - и - бесстыжий. -
Доктор сказал, что это сон
повторяется. Надо сегодня, ночью,
учесть такой закидон -
вам не надо бедствовать в одиночку.    
____________________________________
Она проснулась. Упал сейчас-же стакан.
Она идет по пустому кооридору,
как какой-то бездарный профан -
что работает на дурацкую фору. 
Повторяется все, как в первый раз.
Она - кричит… доктор - рядом.
Она здесь находится на-показ.
Доктор? Как-же, с вашим зарядом?
Он помогает ей с мед сестрой. 
И - побыв - немного - уходит -
создавая ей лучший настрой.
Мед сестра? От всего огородит.             
____________________________________
Доктор рассказывает болезнь.
Комнату, где лежат трупы…
Она не была там - средь бездн. 
Лучше-бы там одним - кто сгублен…
Доктор прощается. В один день
он хочет видеть ее на сцене.
- Подмигните мне, если не лень,
а я полюбуюсь тем не-мене.      
____________________________________
Отправление через пять минут.
- О глазах тарантула вам говорили? -
- Да, что вы, мадам! А вас проведут
на двадцать второй - чтоб вас посадили. -
Она проходит словно в бреду.
Сталкивается со-старой дамой.   
Все движения будто в чаду…
Чувствуется жестокая драма.
Она идет на поезд. Она
встречает опять-же женщину - стерву…      
И - Боже мой! Из какого рожна -
из какого - скажите - резерва -
появляется это-же существо…
Она кричит. Ее-то мы видим.
Поезд горит в гробовом
пространстве - женщиною прошитом…
                25 ноя 2018


Рецензии