Колобок

Бабушка муку искала,
Тесто замесила.
Колобок она скатала,
В печку посадила.

Получился колобок
Красотой искусный.
У него румяный бок,
Очень видно вкусный.

Сшила ночью колобку,
Жаль, что нету дочки.
Повязала к вечерку 
Ситцевый платочек.

Положила на окно,
Остудить решила. 
А на улице темно,
Колобка забыла.

Утром рано:<Где же, ты>? 
Колобок приснился.
Но остались лишь мечты, 
Взял да укатился.

До сих пор в лесу живет,
Рядом со сторожкой.
Песни весело поет,
Под лисью гармошку.
 


Рецензии