Тирания домашнего насилия

Меня душит мысль о преступном бессилии
Перед проблемой домашнего насилия.
Нельзя опускать беспомощно руки,
И рвутся наружу отчаянья звуки.

Но сколько бы ни прятались под многослойной ватой,
РаспознаЮ я сразу этих мерзких гадов,
Что обижают немощных, маленьких и слабых
И делают их жизнь сплошным кромешным адом.
_
И как земля таких подонков только носит,
Пуская сигаретный дым, привычно праздно спросите.
Да, существует в мире темное и светлое,
Идет борьба, и битва, конечно, не последняя,

Мне снятся по ночам опять кошмары дикие,
Приглушенные стоны и сдавленные крики.
Увы, остановить пока никто не в силах
Бессмысленность,  жестокость домашнего насилия.

Сколько можно страдать и терпеть унижения,
Снова губы в кровь до изнеможения,
Выносить бесконечно злые упреки
По поводу всяческих мнимых пороков.

Вечно прятать, скрывать синяки и ссадины
От распоясавшейся дьявольской гадины,
Что вершит свой суд над слабыми и малыми,
Не ведая, что с душами беспомощными стало.

А души бедных жертв потихоньку плачут,
Ну не могут они адекватно дать сдачи,
И живут – не живут они, а существуют
В вечном страхе снова стать наказуемыми.

И когда домашний тиран занесет снова руку,
Встанет ангел как будто бы ниоткуда
И закроет тебя он своими крыла;ми,
Ведь Всевышний всё видит,
Он всегда рядом с нами.

Он тебя по ночам, поверь, убаюкивает
И бывает, что плачет целыми сутками,
Посылая тайфун и смерч с наводнением,
В надежде на адских душ воскрешение.

Ты поплачь вместе с Ним, не прячь свои слезы,
Все пройдет, ты когда-нибудь станешь взрослым,
Дашь отпор, остановишь это насилие,
Только верь, прошу, и дай Бог тебе силы.

Молитесь за увеченных, бесправных и слабых,
Ведь им живется ох как несладко!
О домашних тиранах ведь мало кто знает,
Только вера несчастных жертв и спасает.

Возьмемся за руки, стеной станем вместе,
Довольно молчать, ведь страдают дети!
Рубцы на душе не проходят бесследно
И зло нельзя оставлять безответным.

И извергнется вдруг вулканов пламя
Как знамение свыше грянет цунами,
Как слезы по жертвам истерзанным, забитым,
Бессмысленно замученным, униженным, убитым…

Прошу вас, люди, повернитесь к свету –
Чужих детей на свете нет, и мы за всё в ответе!
Но что сегодня я могу, что в моих силах?!
Мой крик души о безнаказанности домашнего насилия!!!


Рецензии