Вера

Я не верю ни в черта ни в Бога
И молитв не бью об пол я лбом.
Весь мой Бог у родного порога,
Весь мой Бог- это мой родной дом.

Там надежда моя и отрада,
Там тепло и великая тишь,
Там мой Бог - моя добрая мама
Называла "любимый малыш".

Я не верю тем лживым святошам,
Что твердят средь чужих образов
Мол мы только из Бога рекоша
Отвечаем за тяжесть грехов.

Я не верю! Хотите? Да верьте
Тем, предать кто потребует дом
И с рождения до самой смерти
Пол церковный молить своим лбом.

Верю той, от кого в колыбели
До утра тихо песни лились.
Верю ей! Как бы вы не хотели
Моей маме, она дала жизнь.

И мой рай, как говорено мудрым
У её уже стареньких ног.
А мой Бог, как бы вы не хотели...
Это дом мой, любимый порог...

20.12.2017


Рецензии