Неправильные правила

Есть правила на правила,
А есть – на исключения.
Удобство жизни «правильной» –
Плыть тихо по течению;

Приплыть без напряжения
В равнинное болото.
Зачем вести сражение –
Против теченья «топать»:

Идти через пороги,
Сражаться с водопадом,
Поранить руки, ноги –
Ужель гора – награда?

Сама гора – ступенька,
Но вид с неё какой! –
Совсем другая песня,
И смысл совсем другой…


Рецензии