Памяти актёра

                Николаю Караченцову

Другим Ваша роль будет сыграна заново,
Фатально подул ветер смерти, но Вы
Останетесь в образе графа Резанова
Под сумрачный гул театральной Москвы.

Пусть новое время – сплошная авария,
Какие б удары встречать ни пришлось,
Нас держит надрывно звенящая ария,
И дерзкое, хриплое Ваше: – Авось!
 _____________________
 * Иллюстрация:
    портрет Николая Караченцова в театральной гримёрке,
    в роли графа Резанова (спектакль "Юнона и Авось"),
    автор портрета – Сергей Поляков.


Рецензии