что делать ноябрю

Средь белых,
оголившихся берез,
что делать ноябрю?
ноябрь промерз…
его не греют
в небе облака,
ни намертво
застывшая река,
ни редкие лучи -
едва, украдкой…
да, нынче ноябрю
совсем не сладко,
как впрочем всем,
кто долго жил поврозь,
да и встречался
мимоездом,
вскользь,
как птицы на лету –
слегка крылом коснувшись…
так образ твой ловлю,
едва проснувшись…


Рецензии