Диверсант

Сух, седовлас и неказист,
Инертным движим рычагом,
На взлёте рухнул где-то вниз,
Так не добившись ничего.

Мечтал создать купюрный бум
Вокруг своих бездельных вех
И роль, в которой ни бум-бум,
Однажды выбросит наверх.

В любой компании сто грамм,
Безвольно принятых на грудь,
Чудесным образом взыграв
Приоткрывали сложный путь:

Он спортом бредит до сих пор,
В единоборствах просто маг,
Любому даст лихой отпор,
Коль вдруг найдётся тот дурак.

И рвёт пространство на куски,
Ещё сто грамм - кипят мозги,
Кричит: "Кия!" и прочий шум,
Руками машет как в ушу.

А после следующих доз -
Он диверсант, секретный босс,
Лазутчик, тайный офицер,
И весь спецназ в его лице.

Но дальше больше, он уже
Безумно денежный магнат,
Перед которым в неглиже
Тянула ноты Монсеррат.

А под конец, вертясь юлой,
В величье божьем заблистав,
Раскроет звёздные уста
И покарает всех стрелой
Посланца грозного с небес,
Даря поклоны сам себе.

Проспится, выйдет втихаря:
"Да ладно, спишут забытью",
Но неустанно повторял
При каждой встрече:
- Я не пью...


Рецензии