Снова плачут метели...

Снова плачут метели,
В Оренбургских степях.
Вот опять. Неужели,
Не изменим себя.

И рождается снова,
Болью прожитых дней,
Вечный бунт Пугачева.
И звучит – все сильней.

В каждом-каждом живущем.
И уставшем молчать,
Как бы ни был опущен –
Начинает звучать.

Как судьба беспощаден.
И бессмыслен – как пал.
Воет, будь он неладен.
Никуда не пропал.

А метели рыдают.
И рыдают не зря.
Наши жизни считают,
Про войну говоря.

Лишь бастыльник колышет,
Этот плач, этот вой.
Удален и не слышит,
Тот – кто правит Москвой.


Рецензии
Правдивое и искреннее стихотворение. Спасибо!

Валерия Яцкова   25.11.2018 10:48     Заявить о нарушении