Огненные кони

Изорви, ветер, душу на части –
Я с дороги своей не сверну!
Кони огненно-бешеной масти
Мчат меня, рассекая весну.

С головою бросаются в омут.
Им не важно, что омут без дна.
Под упряжкой не ржут, и не стонут,
И в дороге не просят зерна.

Я кормлю их души вдохновеньем,
Счастьем, радостью, болью утрат –
Кони пищу берут с вожделеньем –
Всё, чем жизнью я нищ, и богат.

Мчите кони, сгорая от страсти!
Мне по сердцу ваш пламенный нрав.
И пока надо мной вы во власти,
Жизни миг бесконечен и прав!
2019г.


Рецензии
- оптимистическое - против ветра -

Авсень   31.03.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.