Начало дня

Удивительно, как  хорошо
Начинался день жёлтым рассветом!
За окном,как малыш нагишом,
Ожидало курносое  лето.

Тополь ветви к земле опустил,
Словно крылья походного флага.
На крыльце, хвост колечком скрутив,
В снах собачьих витала дворняга.

Распахнулась соседская дверь,
И с веслом появился хозяин :
За плечами громоздкий пестерь,
Что, должно быть, наполнен сетями.

Без работы не может никак,
Говорит, чтоб не тронула водка.
Мой сосед  - неуёмный рыбак,
Ждёт его деревянная лодка.

Седоватый туман над рекой.
Горизонт натянулся, как леска .
Нет ни облачка. Гладь да покой,
Лишь тихонько шуршит занавеска.

Прорастает волненье в груди,
И на сердце тревожно немного.
Словно  кончен привал. Впереди
Ждёт большая-большая дорога ...


Рецензии