Полночный

Вам расскажу, как я воспламеняюсь
Внезапной творческой искрой,
Когда наедине с собой общаюсь,
Понять пытаясь, что там, за душой!?

Бросая камни из повествований,
Колеблет мой лирический герой
Читательские глади подсознаний
Незримой концентрической волной.

Пусть экстраверты правят миром,
Иные будут просто создавать:
Для первых это что-то вроде тира,
А для вторых - причастность оживлять.

Мне чужды образы морей и океанов,
Лишь космос будоражит мой покой -
Во мне вселенная и я в ней капитаном
За горизонт событий мчусь строкой.

Я много делал остановок,
Всё, что прошло - лишь часть пути,
Но среди главных установок
Я якорил - «Мечтай, дерзай, люби»!


Рецензии