Мой бог, какое утро!

Рассыпаны печеньками печальки
На блюдце с золотистою каймой.
Но так-то, я сама себе начальник,
Да стол до безобразия хромой,
Да чай некрепкий сцежен из пакета
И каплями по скатерти прошёл.
А бодрость, потерявшаяся где-то,
Как тень, за чёрно-белым витражом.
Мой бог, какое утро - темень-темью,
Попробуй тут на радостность поставь.
Плафон с палящим кругом - чужеземен,
Среди тоски ноябрьских халяв.
Начало трудобудничной недели,
А за окном в лепёшку бьётся дождь.
И ангелы немаркое надели,
И бог на непогодицу похож.


Рецензии