Живи как мотылёк

                В прямом значении мотылёк - не просто бабочка.
                Бабочка, конечно, но не всякая,а живущая
                всего один день. После этого она умирает.
                Признаки мотылька - это лёгкость, воздушность,
                и недолговечность. Мотылек, в переносном смысле               
                существо  - хрупкое, которое порхает и не
                заботится о завтрашнем дне, потому что его у него               
                просто нет..

                (Из Википедии)


Живут все в ожидании,
Всю жизнь чего-то ждут,
Лепечут  в оправдание -
«Вот-вот и нам дадут»!

Дадут немного радости,
И к ней кусочек счастья,
В довесок сунут пакости,
В нагрузку к ним несчастья.

Для несчастливых нас людей,
В природе есть пример,
И он живёт всего лишь день,
Так жизни мал размер!

У мотылька есть день один,
На радости и счастье,
Ввёл потому он «карантин»,
На горе и несчастье.

Когда тебе на всё про всё,
Отведено лишь сутки,
То ты на глупости терять, 
Не станешь ни минутки.

Не станешь тратить время зря,
Как бабочка взлетишь,
Над суетой земной паря,
Ты радость ошутишь!

На гадости и мелочи,
Нет времени совсем,
На всё второстепенное,
Терять его зачем ?

Как бабочка порхать легко,
Вдыхая запах трав,
Цветов, растений полевых,
Среди густых дубрав…

А люди те же мотыльки,
Но только почему,
Невольно превращают жизнь,
Мир, что вокруг - в тюрьму!

И человек, что бабочка,
Как глупый мотылёк,
Как птица на приманочку,
Летит на огонёк.

Вся бабочкина красота,
Наутро станет  пылью,
Со смертью человека жизнь,
Исчезнет, станет былью.

Жизнь «просидит в предбаннике»,
«В парилку не попав»,
Всегда в тревоге, в панике,
"В сенях всю жизнь прождав"!

Не жди напрасно пенсию,
Живи как мотылёк,
Не выставляй претензию -
К Всевышнему упрёк.

Что толку, ведь послать её,
Не сможешь ты ему,
Заслушивать твоё нытьё,
Придётся одному!

И по примеру мотылька,
Будь ярче и приметней,
И проживай свой каждый день,
Как будто он….последний!

И счастлив будет только тот,
Кто в жизни, не «ползёт»,
«Летает», зная свой исход,
Как мотылек живёт !

Тебя счастливым сделает,
Не толстый кошелёк,
Как бабочка надо прожить,
Всего один денёк.

И того трудно ублажить,
От счастья тот далёк,
Если не будет ярко жить,
Как хрупкий мотылёк!

                24.11.2018


Рецензии