Месяц ноябрь, ты приносишь сюрпризы

Месяц  ноябрь , ты  приносишь  сюрпризы .
Снегом  покрыта  бескрайняя  даль .
Ночью  кружил  ветер  с  девушкой – вьюгою ,
Страстно  он  с  ней  красоту  разбросал .

Славно  к  утру  побелели  поляны .
В  новые  шубы  оделись  леса .
Заметены  все  овраги  и  ямы .
Руку  свою  приложила  Зима .

Стало  вдруг  всё  благородно  и  чинно .
Всюду  стерильность  и  чистота .
Запорошила  пейзаж  бесподобно .
Сказку  волшебную  нам  принесла .

Девственный  снег  я  топчу , где  тропинка .
И  под  ногами  снежинки  скрипят .
Всюду  деревья  стоят , как  с  картинки .
Ночью  художник  их  выстроил  в  ряд .

Видимо  зайцы  плутали , как  пьяные .
Строчки  следов  отпечатались  так .
Вот  их  следы : под  кустом , за  поляною …
Легче  им  так  от  погони  уйти .

И  наступает  Зима  без  стеснения .
Крылья  свои  раскидала  вокруг .
Осени  вновь  прогоняет  стремления .
Да  и  морозы  победу  несут .
           25.11.2018


Рецензии