Убежав из дома

Убежав из дома райского
Совесть с наглостью - вдвоём
Приютившись в сердце Аспида
Постучались в божий дом.

Открывайте, люди добрые
К вам пришла родная мать
Наливайте пива с воблою
И кого-нибудь в кровать.

Обнаглела наглость с совестью
В сердце Аспида войдя
Ноги положив на стол и . . .всё
Как безумное дитя.

Взбудоражила вселенную
Осквернила Отчий дом
Но пришла любовь нетленная
Со крестом и со Христом.

Вопрошали в час намеченный
Кто рядил, а кто судил
Загасили сразу свечи все
Разогнали дым кадил.

В пропасть причиндалы гнусные
Шкуру Аспида - в костёр
Живы - распятые русские
И сияет крест Христов.


Рецензии