Мужицкие бунты

Сегодня, как будто одеты, обуты
и полуголодную жизнь не влачим,
чего вспоминаем мужицкие бунты,
грозя "петухами" в ночи.

Которые все же, нет-нет да взмывают,
пол-неба как днем, озаряя вокруг,
случайности видимо? - так не бывает,
бывает обратное вдруг.

И странно, что бедствия так зачастили,
на них с любопытством сквозь пальцы глядим,
давненько оскомины понабили,
все с точностью снова, один в один.

Наверно считают, что бунты разбудим,
разбудим, чего ради для?
А люди не думают, не думают люди,
что это по сути петля!


Рецензии