ни два, ни полтора

-1-
Да какие уж тут секреты.
Дождик тихо стучит по листьям.
Пишет лето свои декреты
Землянично-черничных истин.

Береста сохраняет слово.
С тех ли пор не сгорают книги?
Пишет лето снова и снова
В свиток вечности жизни миги.

-2-
В окно стучит проснувшийся рассвет
И требует подать ему стихи.
Но если нет ни лыка, ни строки,
Где отыскать потерянный сюжет?

Куда бежать из этой тишины?
Что не случись – ни два, ни полтора.
Река и речь из капель серебра
Пьяней вина и нет на них вины.


Рецензии
Тихо и прекрасно...

Спасибо за Красоту, Елена!

С теплом души и улыбкой - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   18.06.2019 07:55     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Хорошего дня!

Елена Карелина   20.06.2019 10:17   Заявить о нарушении