Философу Л

(Философу Л. от бывшего "соратника по философии.)

Проходит молодость,звеня.
Теперь крепка броня твоя,
Философ,предавший меня,
Прощай,иди своей дорогой!
Идеи свет несёшь высокой,
Всех красноречием пленя,
Свой факел творчества храня,
Но в жизни ты фальшив и жалок,
Завистник и душой старик,
Повелевать людьми привык
И мелок,словно стая галок.
Ты словно дыня в позолоте,
Огромен самолюбья храм.
Меня использовал в работе
И выкинул потом,как хлам.

Ты за спиной начальство хаешь
И лебезить пред ним готов.
Пусть академиком ты станешь,
Накопишь миллионы слов,
Шарманку суеты крутя,
Питомцем будешь сладострастья,
Но не найдёшь ты в мире счастья,
Его в душе не обретя!


Рецензии