Мой друг

В пустыне он бродил один,
И мысль его блуждала где-то.
Не оттого ль мой господин –
Прозвал сей персонаж поэтом.

Я часто говорил ему:
«Мой друг, мой Брат, я за тебя стеною!»
А он в ответ мне лишь кивал,
И отвечал: «А я горою.»

Мы дружим долго, много лет –
Не каждый может столько.
Все от того, что он поэт –
И я поэт невольно.

Связали нас судьбы причуды,
Мы подружились невзначай.
Никто из нас не стал «Иудой».
Он приходил – мы пили чай.

Отныне видимся мы реже –
Нас разделил километраж.
Но дружба стала только свежей,
Ведь спрятана от лишних глаз.

Мой друг, я признаюсь тебе:
В своей любви и уважении,
Ты для меня пример в борьбе –
За жизнь и за судьбы хитросплетенья.

Надеюсь, что еще немало лет
По жизни прошагаем смело,
И мы допишем свой сонет
«О дружбе и борьбе за правильное дело»!
               
                14:51 17 ноября 2018 года


Рецензии