Молодость

Меня на руках не носили
Наверное лет с тридцати…
Спасибо, мой пылкий, мой милый,
Что силы хватило нести.

Что выдержал груз сей нелегкий
И руки твои не тряслись,
Не подогнулись колени,
Без помощи смог обойтись.

Сказал мне, что легкая очень,
Как пёрышко бросил в кровать…
А дальше… Вы знаете сами,
Что мне это стоит скрывать…

Такого, как ты, не встречала –
Достойного страсти моей –
Чтоб вёл, а не вёлся. Чтоб муки
Мне были послаще речей.

Ох, молодость!.. Сильные руки,
Энергия бьет через край…
Мне бы такого пораньше…
Ну что ж, хоть Узнала я Рай!..

24.11.2018


Рецензии