Зачарованный лес

Навеяно стихотворением Натальи Днепровской http://www.stihi.ru/2016/10/16/9657

Захожу в зачарованный лес,
Покоряясь его красотою.
Там деревья растут до небес,
И волшебное всё, неземное.

Под ковром из зелёной травы,
Спят уставшие духи лесные.
Где-то слышатся крики совы,
Словно в Космос идут позывные.

Запах хвои, грибов и цветов,
Я вдыхаю и чувствую негу.
Я стою на границе миров,
У подножия лестницы в небо.

Здесь теряется с миром контакт,
И я слышу деревьев дыханье.
Сердце бьётся с деревьями в такт,
Это чувство за гранью сознанья.

Ветви-руки подхватят меня,
Убаюкивая и лаская.
У огромного старого пня,
Меня в ложе цветов опуская.

Погружусь в удивительный мир
Тот, что лечит душевные раны.
Моё тело парит как эфир,
И оно в состояньи Нирваны.

Лес – мой лекарь, целитель души,
Растворяюсь я в нём без остатка.
Отпускать ты меня не спеши,
Мне в объятьях твоих сладко-сладко…

Ухожу, но вернусь я опять,
Восхитительной ночью подлунной.
Я дорогу смогу отыскать
По древесным магическим рунам.


Рецензии
Сразу голова кружится от избытка кислорода, когда заходишь в лес.

С уважением

Тих Владимир   30.01.2021 23:54     Заявить о нарушении
Согласен. В лесу - особая атмосфера. Я бы даже сказал - Другой мир.

С уважением и добром.

Тахир Султанов   31.01.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.