Зачеркнут дожди косые...

Зачеркнут дожди косые
Синеву родных небес.
В облаках моей России
Вижу в кружевах невест.

Вижу пенный цвет сирени,
И сугробов чистый снег,
И зеркальные купели
Голубых озёр и рек.

Белой пенкою вздымая
Небосвод от края в край,
Бережёт земля родная
Верность дому птичьих стай.

То ли солнце вспыхнет, то ли
Из окна пробьётся свет,
Дорог мне в тоске и боли
Здесь, Россия, твой рассвет.

В том пожаре лучезарном
На полях в густой росе
Вскрикнет солнце на сакральном
И понятном языке.

Где ещё такие дали
В синеве лесов и рек,
Увидав однажды, стали
Колыбелью мне навек.

Смотрят пристально босые
Годы детства из глубин
Облаков моей России
До сегодняшних седин.

Воскресает память эта
К белым всполохам снегов
И к цветам кипени лета
Беззаветную любовь.

Зачеркнут дожди косые
Синеву родных небес.
На просторах всей России
Православный виден крест.


Рецензии