Беспамятство

я забываю здешний мир
по крошке, по зерну.
ведут на бой, зовут на пир -
а я тону, тону.

брожу по улицам чужим.
потоками влеком.
как будто спал. как будто жил.
и тосковал - о ком?

кто заложил дверной проем,
связал бечевки троп?
откуда в городе моем
высотки и метро?

какого цвета на столе
душистый яркий фрукт?
зачем живут сто двадцать лет
и ежедневно врут?

куда по берегу отряд
ушел - не удивить?
кому светильники горят
у десяти девиц?

отпрыгну серым воробьем
на прошлогодний снег...
я помню только - мы вдвоем.
ясней.
ясней.
ясней.


Рецензии
Замечательно, лёгкая, летящая рифма )))))

Владлен Неверов   14.02.2019 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.