Я не герой и вашего романа

Я не герой и вашего романа,
Чудес в репризах и от вас не жду,
В твоих изгибах и моих изъянах
Я вижу небу наш оброк и мзду.
Строк обнаглевших странное свеченье…
Шёпот небес мой подгоняет пыл,
И, не свободный в дерзких изреченьях,
Задумываюсь сам над тем, чем взвыл.
Я ль всех взлюбил - напраслины поруки,
Таким рождён и сам себе постыл,
Молва бурчит, что я пишу от скуки,
А я твержу, что это след от крыл.
Не я открыл весны вишнёвой радость,
Я не мечтал быть грустью так раним,
Меня творит взращённая мной данность,
И только ею я благословим.


Рецензии