Кошкин дом

Кот несмело вошёл в кошкин дом.
Раньше он бывал частенько в нём.
Хозяечку кошечку ласкал.
К молодой по глупости сбежал.

Но надоел вскоре кошке той.
Его сменил котик молодой.
И он пришёл в кошкин дом опять.
Умолял его не проганять.

У кошечки добрая душа.
И собою была хороша.
Молвила. Куда тебя девать?
Можешь у меня заночевать.

В кошкином доме кот остался.
Мышей ловил, во всём старался.
Кошечке спасибо говорил.
За приют её благодарил.

К молодой коты не бегите.
Кошкин дом с кошкой берегите.


Рецензии