Умный Ручеёк

 Надломилось веточка, на ветру у ивушки
на тропинке молодец - не осталось силушки.
С узелком на палочке,да в лаптях изношенных,
не осталось силушки, рухнул как подкошенный..
     *
 В травы шелковистые,в травы васильковые,
навзничь, как подкошенный,в
травы,да не
скошены...
 У ручья журчащего, да с водой студёною,
 Запахи пьянящие,трели с перезвонами...
     *
 Ты куда ж направился,
молодец отчаянный?
ручеёк выспрашивал,
видом опечаленный.
 Кабы знал я братец мой,
Правду не заблудшую,
иду куда глаза глядят,               
ищу Долю лучшую.
     *
 Слышал я от Матушки,
царство ей Небесное,
на Земле  отыскано место интересное....
там живут по Совести
пришлые и местные
     *
 Ручеёк откликнулся,знаю я ту сторону.
не долече - рядышком....
долететь не ворону,
а добросить камушком...
и добавил шёпотом,
всё что нужно -рядышком...
            
 Зря ты выбрал молодец,
Долю перекатную
отдохни,меня испей, и вертай в обратную.
в сторону родимую -там твоя миссия.
в сторону Любимую -имя ей - Россия!
        *
 Злые силы тёмные,не долго им лукавиться,
налетели коршуном,чтоб народу маяться.
но уже отправили,в помощь люду Русскому,
Ангелы посланника и не будет спуску им
       *
 Жди с Добром и Пользою,
не долго тебе маяться,
храни Душу Русскую,
скоро ОН объявиться...
        *
 В пояс поклонился парень понимающий
СПАСИБО тебе, братец мой,
ручеёк Всезнающий

               

             


Рецензии