Мудрый воробей Из цикла Стихи детям

Вот зима уже подходит,
Снег с полей уже не сходит;
Птички стали горевать:
Где нам пропитанье взять?
-Вся надежда на детей,-
Сказал мудрый воробей,-
-Помню, прошлою зимой
Баловали нас крупой.
Дети сыпали зерно:
Пшеницу, просо и пшено.
У меня есть предложение,
Очень мудрое решение.
Чтобы зиму пережить,
Надо возле школы жить.
Там уже висят кормушки.
Там девчонки-хохотушки
Будут нас оберегать
И кормушки пополнять.
А за это мы готовы
Хорошо учиться в школе.
Будем с детками считать,
Алфавит запоминать;
И в окошечко смотреть,
Для детишек песни петь.


Рецензии