Будут рвать отжившие листья

Будут рвать отжившие листья
Кроны у промокшей дороги,
Чтобы память, с выкрасом лисьим,
Бросилась коврами под ноги.
Тут же лютый ветер вернётся
И раздует прошлое пламя,
Чтобы застить тусклое солнце
На моей расхлябанной рампе.
Там прибилась вера с дождями,
Чтобы дёргать вечность за нитки.
Станет в серебрянке упрямой
Танцевать хранитель мой прыткий.
С жизнеутверждающей хваткой
Выкинет надежды коленце,
Чтобы можно шатко и валко
На него, чуть что, опереться.


Рецензии