Твой юбилей

Ну вот, опять умчалась осень,
Сижу в кафе, совсем одна.
Печаль в душе, на чёлке проседь,
Бокал вина испит до дна.

Опять мороз рисует окна
Декабрьской ночью в тишине.
От слёз душа совсем промокла,
Забыл, не помнишь обо мне.

Работа, дом, супруга, дети,
Всё, как обычно, тридцать лет.
В кругу семьи свой день отметишь,
А я лишь шлю тебе привет.

Сегодня праздник, день рожденья,
Ведь пятьдесят, твой юбилей.
Из года в год шлю поздравленье,
Браток, бармен, вина налей.

Хочу я выпить за здоровье,
Чтоб был счастливым там, в дали.
Опять соскучилась и вновь я
Слагаю для тебя стихи.

Живи с размахом, не вешай крылья,
Шути над жизнью, над собой.
А то, что было - то уж было,
Развеял ветер за суетой.

Нам пятьдесят, в разлуке - тридцать,
И дети взрослые и внуков много.
Зачем так быстро время мчится?
Разлука тянется так долго...

Хочу с тобой считать я звёзды,
Бежать по пляжу босиком,
Нарвать ромашек...но только поздно,
Слезу смахну я лишь тайком.

Опять поздравить я спешу,
Пишу стихи, пока ты спишь.
Их СМСкой отошлю,
А ты прочтёшь и удалишь...


Рецензии