Давно это было

Давно это было. И в мире другом.
Мы  редко встречались в дороге со злом.
Там солнце светило, но светом иным,
И взгляд удивляла небесная синь.

Внизу безмятежность, вверху благодать,
И двигаться можно, и что-то понять.
Открытому сердцу – улыбки и свет,
Пытливому разуму – дар и расцвет.

Мы думали, ждали, старались менять
Своё мирозданье и сущую блажь.
Подняться хотели над тленью земной,
Но падали вниз и теряли покой.

Мы верили в Бога, но верой слепой
И путали истину с мыслью простой.
Под оком Небес, на распутье пути
Не видели свет путеводной звезды.

Мы строили мир и мечтали найти
Волшебную птицу удач и любви,
Но в той суете не смогли мы понять,
Что птицы без света не могут летать.

Построили мир и теперь в нём живём,
Но радости меньше. Досада и боль.
Стоим у черты на исходе времён.
Итог на весах и судить будет Он.


Рецензии