Однажды

Я умер однажды
В седьмом переулке,
И был равнодушным
Оранжевый вечер.
Но я был не промах:
Я сделался гулким.
Как эхо однажды
Я сделался вечным.

И гул черепичный
Скатился небрежно
По стенам белесым
В рассеянном жесте.
Я сделался цветом
Коричнево-нежным,
И крошки-дождинки
Так были прелестны.

Кирпичные трубы,
Высокие шпили.
Капризные ваши
Стремленья и лица.
О чем вы шептали
Заброшенной вилле,
Неужто и вправду
В ней дух поселился?

Я сел на пороге
У дома семнадцать.
Но белые окна
Меня не узнали.
Но я был не промах:
Я стал улыбаться,
И мир растворился
В небесной эмали.


Рецензии
Красиво и поэтично. Мне понравилось.

Татьяна Бойко   28.11.2018 15:34     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю.

Дарья Немчинова   28.11.2018 22:25   Заявить о нарушении