Страны исчезнувшей солдат

Тот миг. Тот день . Тот бой,
Всегда со мной.
Жара. Броня. Моторов, как предсмертный, вой.
В горах конвой.
Ущелье. Скалы. Месяц май.

Далёкий край.
Чужое небо . Как понять
Зачем мне умирать.
Жара. Комбат. Нахмурен взгляд.
Страна засад.
Река. Поток. И взорван мост.
Приказ так прост.
Разведка. Быстро. Ищем брод.
Бойцы, вперед!
Поток. Машину не снесло.
Нам повезло.
Река. Напряг. Прошёл конвой,
И вспышка- бой.
Разрывы. Грохот. Пулемёт.
Так смерть поёт.
Огонь. Смерчь пыли. Не понять.
Куда стрелять.
Зажали! Суки! Вашу мать!
Час умирать.
Вертушки. Наши. Этот град
Спасёт ребят.
Серёга . Мёртвый. Не живой.
Летит домой.
И ждёт забвенье, лучшей из наград,
Страны, исчезнувшей. солдат.

.


Рецензии