Прощай, мой пёсик лопоухий

Прощай, мой пёсик лопоухий.
Наш мир тебя не уберёг.
Ты жалок был, чуть больше мухи,
Преодолеть не мог порог.

Ты жил на дне большой коробки,
Теплу внимая добрых рук.
Комочек трепетный и робкий,
Собой заполнил наш досуг.

Ты скоро лаять научился,
Но вместо «гав» звучало – «мяв.
Стал подрастать, остепенился,
Собачий проявляя нрав.

Доверчив, ласков, как ребёнок,
С умильной мордочкой смешной,
Искал защиты. Собачонок,
Ушёл ты рано в мир иной.

По воле случая? Коварства?
Кого, мой друг, теперь винить?
А может, Бог наш Божье Царство
Тебе доверит сторожить?

            24.10.10г.


Рецензии