Таинство слова

В расписанье общение с Музой открою,
чтоб запомнился стихосложенья урок
и тебя вдруг пронзило Амура стрелою,
насыщая лирической бездною впрок.

И приливами берег полижет устало,
и появятся в пене морской неспроста
изощренной фантазией ветви коралла
и подводных прекрасных глубин чистота…

Жаль, осталось, осталось так мало святого,
где войною наш край обожгло. Обожгло…
До чего ты живучее, таинство слова!
Видно, Боже устроил тебя под крыло.

25 августа 2018


Всё так. А вывод здесь таков:
мы все живём под властью слов.

Валерий Шувалов   26.11.2018 14:15


Слова -
хранители мгновений
бурлящей, жизненной реки...
Они -
и боль...
И - отраженье,
идущих в бурю вопреки
всему гремящему пространству
и самой черной пустоте...
Слова -
Грааль непостоянства
с настойкой на живой воде...

Виктор Остапенко   08.12.2018 15:10 


Рецензии
Лена!
Да!
Как много о слове можно сказать...

Слова -
хранители мгновений
бурлящей, жизненной реки...
Они -
и боль...
И - отраженье,
идущих в бурю вопреки
всему гремящему пространству
и самой черной пустоте...
Слова -
Грааль непостоянства
с настойкой на живой воде...

ВО

Виктор Остапенко   08.12.2018 15:10     Заявить о нарушении
спасибо тебе, дорогой!

Плотникова Лена   08.12.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.