Не всяк достоин...

Эх, мне бы жить среди чащоб,
Питаясь воздухом лесным,
От непогоды, как плащом,
Укрывшись кроною сосны.

Понять весь нынешний народ :
Лису, не знавшую ружья,
И дятла с бременем забот,
И маслянистого  груздя.

Лечиться взварами хвои,
Грибочки на зиму солить,
Соседу-зайцу стать своим :
Чего нам, собственно, делить ?!

Укрывшись от житейских бурь
В таёжном собственном скиту,
На легкомысленную дурь
Поставить жирную черту.

Пусть где-то спорят и кричат,
Стараясь истину добить,
А мне  компанию галчат
Придётся вскоре полюбить.

Они топорщат из гнезда
Головки чёрные  свои,
И глаз блескучая  слюда
Взывает к пище и любви.

Но "нет,-сказал мне чей-то глас,-
Нельзя остаться насовсем :
Не всяк достоин и горазд
По райской шествовать красе."


Рецензии