Метель

Всё рухнуло на землю разом -
ветра, снега, метель кружит.
Как будто кто-то рядом ходит,
буянит, палкою стучит.

Скорее затоплю подтопок,
тепло исходит от плиты.
Горячий чай в пиале тонкой
за тыщу вёрст от суеты.

Воробушкам куда же деться?
К теплу поближе норовят,
и, словно маленькие дети,
прижали крылышки и спят.

А нам с тобой, моя родная,
не страшен непогоды вой.
Достану шаль из горки: На-ко,
ты плечи потеплей укрой.

Как хорошо мне,мать, с тобою,
покоем дышит отчий дом...
И дни бегут по воле Божьей,
обогащенные трудом.

        24.11.18.


Рецензии