Взгляд лукавый, взгляд нахальный...

               

                Взгляд лукавый, взгляд нахальный
                Этой бестии соседской.
                Миг случайный, миг фатальный,
                Антипод манере светской.
                Вечер синий, вечер томный:
                Ожиданье, предвкушенье.
                Я сегодня вероломный,
                Чту устоев разрушенье.
                Вот уж полночь, час холодный,
                Неуютно и росисто.
                Пёс соседский, беспородный
                Лаем давится басисто.
                Не изволит появиться
                Проводница в мир греховный.
                Что за скверная девица?
                Снова спас меня Верховный.

                2018г.


Рецензии